Фурнитура Blum — для идеальной мебели

Главная » Информация » Фурнитура Blum — для идеальной мебели

К современной мебели предъявляется много требований: она должна быть функциональной, практичной, и одновременно красивой, удобной, долговечной.  К кухонной мебели список требований возрастает – она должна быть по максимуму вместительной, устойчивой к внешним воздействиям (влага, перепады температур), к тому же все ее функциональные элементы должны быть рассчитаны на тысячи открываний, выдвижений, перемещений, она должна быть вместительной, и одновременно компактной.

Кухонная мебель – это не только материал, из которого изготавливается корпус, это еще конструктивное совершенство и огромное число различных механизмов, обеспечивающих функциональность и позволяющих оптимально организовать пространство на кухне, называемых фурнитурой.

Австрийская компания Blum в рейтинге производителей мебельной фурнитуры давно и прочно закрепилась на лидирующих позициях. Инженеры компании разрабатывают и внедряют в производство новые, все более совершенные технологии, что позволяет компании предлагать потребителям изделия безупречного качества и гарантировать долгие годы эксплуатации.

Ассортимент предлагаемых под маркой Blum изделий обширнейший – петли, выдвижные системы, пантографы, кронштейны, крепления. Примечательно, что компания объединяет фурнитуру в системы, обеспечивающие максимальный комфорт и  позволяющие создавать мебель, идеальную по своему конструктивному решению. Продукция Blum являет сбой образец высочайшего качества и безупречного дизайна.

В основу разработок Blum положена концепция организации полезного и рационального пространства. Фурнитура Blum помогает проектировать кухонную мебель таким образом, чтобы она вписывалась в любые условия – большое и маленькое пространство,  высокие и низкие потолки, необычные конфигурации и формы.

На сегодняшний день под брендом Blum выпускаются, кроме отдельных элементов фурнитуры, такие системы, как:

  1. Система направляющих Tandem, разработанная для деревянных ящиков. Они обеспечивают плавное и мягкое выдвижение, практически беззвучное, ящиков с любой нагрузкой. Плотное прилегание к корпусу и открытие одним движением осуществляется благодаря использованию в системе доводчиком Blumotion.
  2. Еще одна система выдвижения Tandembox с интегрированным доводчиком Blumotion позволяет укрепить боковые части ящиков металлическими боковинами. Такое решение способствует продлению срока эксплуатации мебели, обеспечивая комфорт использования.
  3. Система Tandembox Intivo  разработана специально для ящиков с высокими фасадами. Мода переменчиво, дизайнеры все чаще используют  приемы, благодаря которым кухонные гарнитуры являют собой целостные композиции,  полностью закрытые, скрывающие за собой все компоненты кухни и бытовые приборы, в том числе крупные. Для таких фасадов требуется специальная фурнитура – большая внешняя площадь дверец предъявляет особые требования к надежности и прочности систем открывания/закрывания и выдвижения.
  4. Прочные металлические ящики Metabox выдерживают высокие нагрузки, их можно использовать  в самых разных мебельных конструкциях – офисах, дома, в кухне и ванной.
  5. Линейка моделей подъемных механизмов Aventos предназначена для  мебельных фасадов самых разных конструкций. Отличительные особенности – плавное и беззвучное движение, точная фиксация, высокая жесткость, надежность, простота монтажа и регулировки.
  6. Внутренняя система наполнения для кухонной мебели Orga-Laine представляет собой комплекты лотков, разделителей, ящиков – приспособлений для организации хранения предметов кухонной утвари, инструментов, продуктов, всего, что необходимо в хозяйстве.
  7. Электрические приводы Servo Drive – это совершенно новый подход к оснащению кухонь. Они интегрируются с любой системой выдвижения или подъемными механизмами.
  8. Петли, доводчики, кондукторы, шаблон и другие приспособления от Blum упрощают не только монтаж мебели, но ее изготовление. С их помощью проще переносить разметку, производить раскрой материала, монтировать готовые изделия.