Кромка МКТ: чтобы мебель служила дольше

Главная » Информация » Кромка МКТ: чтобы мебель служила дольше

Немецкая компания МКТ производит лучшую кромку для мебели. Головной офис и основное производство располагаются в городе Ордруф (федеральная земля Тюрингия). Более двадцати лет МКТ разрабатывает и выпускает кромочный материал, отличающийся безупречным качеством и отменными техническими характеристиками.

Кромка МКТ изготавливается из сополимерного термопласта АБС. Материал полностью соответствует жестким европейским требованиям к экологической безопасности, прочности и качеству. В составе АБС:

  • акрилонитрил, придающий готовому продукту жесткость и прочность;
  • полибутадиен отвечает за  ударопрочность;
  • стирол обеспечивает текучесть, тем самым улучшая свойства обработки.

Совокупность этих трех полимеров обеспечивает кромочному материалу уникальные качества:       

  • простота обработки,
  • износостойкость,
  • ударопрочность,
  • светоустойчивость,
  • устойчивость к физическим нагрузкам и воздействиям.

Кромка производства МКТ обладает низким коэффициентом «свободной усадки» и отличается отменными физико-механическими показателями, внешнее ее покрытие устойчиво к царапинам. Кромка из АБС не содержит в своем составе хлора. Материал признан безопасным как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Он рекомендован для применения при производстве детской мебели. Утилизация кромки осуществляется термическим способом.

К несомненным достоинствам кромки МКТ можно также отнести тот факт, что независимо от толщины используемого материала нет нужды перенастраивать кромкооблицовочный аппарат. Это значит, что для кромки разной толщины температура нанесения клея одинакова.

Отличается продукция МКТ разнообразием тиснения – есть кромки с глубоким, поперечным рисунком, рельефными узорами, орнаментами, глянцевые, матовые. Выбор потрясающе широк – разработчики предоставляют огромные возможности для реализации любых дизайнерских решений.

Программа декоров ALPHA-TAPE от МКТ включает несколько тысяч художественных разработок, отличающихся разнообразием исполнения. Это и расширенная цветовая гамма, и разнообразие текстур – можно подобрать кромку к любой плите. Для нанесения рисунков и придания кромке той или иной текстуры создаются уникальные печатные валы, а декор проходит цифровую обработку. Кроме того, производители мебели могут выбрать кромку любой толщины (от 0,4 до 4 миллиметров) и ширины (ль 12 до 400 миллиметров).

Благодаря творческому подходу к производству такого тривиального изделия, как мебельная кромка, МКТ предлагает потребителям изделия, которые можно использовать как самостоятельный  элемент при художественном оформлении мебели. В каталоге МКТ можно подобрать любое цветовое решение.

Кромочные материалы МКТ предназначены для любой мебели, будь то офисная, кухонная, гостиная и даже производственная, если она изготовлена из древесностружечных плит. Она пригодна там, где требуется качественный материал, устойчивый к влажности, перепадам температур, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками.

Благодаря кромке от МКТ можно создавать не просто эстетически привлекательную мебель, но и соответствующую всем предъявляемым к ней требованиям. Кромка Alpha-Tape надежно защищает, выдерживает большие нагрузки. Она идеальна для криволинейных поверхностей – пластична, плотно прилегает, не отклеивается в процесс интенсивной эксплуатации.

Продукция МКТ тестируется в соответствии с требованиями ISO 9000:2000. Испытательные стенды позволяют выявить недостатки, выбраковать дефектный продукт и обеспечить потребителя идеальной кромкой.