Выбираем мойку для кухни

04.09.2017

Главная » Новости » Выбираем мойку для кухни

Мойка является обязательным элементом рабочей зоны на кухне. Даже при наличии посудомоечной машины раковина необходима: она может потребоваться, например, для ополаскивания рук или гигиенической обработки продуктов. Современные производители предлагают большой выбор моделей, которые отличаются друг от друга формой, размерами, количеством отсеков, дизайном и т.д.

Перед покупкой стоит определиться с материалом, из которого изготовлена раковина. Стабильно остаются популярными изделия из нержавеющей стали с глянцевой или матовой поверхностью. Они хорошо вписываются в любой интерьер – от технологичного хай-тека до пышной классики.

Сравнительно невысокие цены на мойки из нержавейки делают их доступным решением для большой аудитории покупателей. Стоит отметить и хорошие эксплуатационные характеристики таких моделей: они не истираются даже при длительном использовании, не боятся ударов, хорошо выдерживают высокие температуры, долго сохраняют первоначальный внешний вид. Металлическая поверхность не ржавеет, не впитывает и не задерживает влагу, легко очищается различными бытовыми средствами – всё это делает ее одним из самых гигиеничных вариантов для кухни.

Еще одни востребованный материал, который стал особенно популярным в последние годы – искусственный камень. Он состоит из каменной крошки (мраморной, гранитной и т.д.) и связующих веществ. Из него можно делать мойки разных форм, конфигураций и дизайнов. Готовые изделия обладают высокой прочностью и могут прослужить своему владельцу долгие годы. Они полностью безопасны – не выделяют вредных веществ, могут контактировать с пищевыми продуктами.

Поверхность из искусственного камня не имеет пор, в которые могли бы проникнуть бактерии, поэтому раковины из этого материала обладают отличной гигиеничностью. Высокая прочность изделий позволяет не беспокоиться о том, что при использовании на них возникнут трещины и сколы. Они хорошо выдерживают резкие перепады температур – в них можно без опасений положить продукты из морозильника или поставить горячую кастрюлю с плиты.


Другие новости: