Современные технологии на страже практичности

08.10.2014

Главная » Новости » Современные технологии на страже практичности

При разработке очередного мебельного шедевра дизайнеры и технологи опираются на современные достижения технической науки. Мебель должна быть не только красивой, удобной, но и функциональной, чего невозможно достичь без мебельной фурнитуры, от которой зависят технические параметры мебели – практичность, надежность, долговечность, мобильность, функциональность.

Компании-производители фурнитуры для мебели постоянно работают над совершенствованием своей продукции в части долговечности и расширения функциональных возможностей. Так, австрийская компания Blum предлагает мебельную фурнитуру в четырех категориях: лицевая, крепежная, внутренняя, опорная. Крепежная фурнитура – это скобы, винты, гайки, шпильки, мебельные уголки. Без нее сборка мебели невозможна.

Огромную роль в оформлении мебели играет лицевая фурнитура. К ней относятся заглушки, ручки, замки, защелки. Например, высока декоративная ценность замков с накладными стилизованными планками. Такой замок с замочной скважиной, стильной накладкой может стать центральным элементом декора фасада гарнитура. Такая же роль отводится мебельным ручкам, стилевое решение которых способно украсить фасад.

Колесики, ножки (в том числе регулируемые) – это опорная фурнитура. Все чаще различные мебельные элементы ставятся на подвижное основание – колесики. И в этом случае надежность и устойчивость мебели зависит от их качества и практичности. Мебель на колесиках обретает мобильность – так проще совершить перестановку, внести изменения в интерьер без серьезного вмешательства в виде покупки новой мебели.

Мебельные петли, шариковые или роликовые направляющие, отвечающие за выдвижение ящиков и открывание дверец – это внутренняя фурнитура. К слову, мебельные петли подразделяются на несколько подвидов – пятниковые, штыревые, трельяжные, также их различают по числу шарниров. Кроме того, они классифицируются по способу и месту крепления – правосторонние и левосторонни, разъемные и неразъемные.

Еще к внутренней фурнитуре относят кронштейны, подъемные механизмы, которые удерживают откидные элементы мебели. От качества данных элементов зависит то, насколько исправно будет служить мебель, удобно ли ею будет пользоваться. В связи с этим следует отметить, что фурнитура от компании Blum рассчитана на десятки тысяч циклов действий – открыть/закрыть, выдвинуть/задвинуть, поднять/опустить. Во временном выражении – это десятилетия безупречной работы мебели.


Другие новости: