Blum – новый уровень тестирования кухонной фурнитуры

01.01.1970

Главная » Новости » Blum – новый уровень тестирования кухонной фурнитуры

Мебель для рабочей зоны кухни, как правило, служит не одно десятилетие. Один из основополагающих факторов длительной эксплуатации кухни – это качество фурнитуры. Специалисты компании Blum разработали технологии, которые позволяют проверить не только надежность фурнитуры, но и ее эргономичность с течением времени, в зависимости от изменения возрастных потребностей владельцев кухни. Для этого был использован специальный костюм AGE EXPLORER, который позволяет ощутить, как чувствует себя человек с ограниченными возможностями, вызванными возрастными изменениями или болезнью. Использование такого костюма дало возможность разработать новые разновидности фурнитуры, которые остаются эргономичными на протяжении долгих лет.

В частности, тестирование показало, что распашные дверцы нижнего яруса кухни не слишком удобны для пожилых людей, а также для тех, людей, которые страдают пониженной гибкостью суставов или слабостью мышц. В этом случае оптимальным заполнением нижнего яруса будут выдвижные ящики. Для открывания дверец верхних шкафчиков лучше всего подойдут подъемные механизмы. Они позволяют получить доступ ко всему содержимому шкафа, в открытом состоянии не перегораживают рабочее пространство над столешницей. В новейших механизмах используется система ступенчатой остановки, которая дает возможность зафиксировать дверцу на любой стадии открывания.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями – эксплуатация угловой секции нижнего яруса. Для того чтобы получить доступ к содержимому, которое находится в глубине ящика, приходится очень низко наклоняться или даже становиться на колени. Компания Blum разработала систему выдвижных ящиков SPACE CORNER, которая позволяет без особых усилий достать любую вещь, хранящуюся в глубине угловой секции. Механизмы рассчитаны так, что даже полностью наполненный ящик выдвигается на всю глубину легко и бесшумно.

Другое усовершенствование мебельной фурнитуры, которое существенно облегчает пользование кухонной мебелью – система электроприводов. Для того чтобы открыть ящики нижнего яруса, достаточно слегка нажать на них коленом, бедром или стопой. Руки при этом остаются свободными. Отпадает необходимость низко наклоняться для открывания-закрывания ящиков. Систему электроприводов можно установить и на подъемные механизмы верхнего яруса.


Другие новости: