Новое функциональное решение для узких шкафов от Blum

12.03.2014

Главная » Новости » Новое функциональное решение для узких шкафов от Blum

Кухня – это одна из самых функционально насыщенных комнат дома, ведь именно здесь зачастую приходится не только готовить, но и принимать пищу. Кроме того, именно на кухне обычно хранится большинство продуктов и посуды, что в сочетании с высокой концентрацией в этой комнате различной бытовой техники порождает ощутимый дефицит пространства. При этом положение дел усугубляется тем, что очень часто типовые кухни многоквартирных домов имеют достаточно маленькую площадь, расположить на которой все необходимое очень сложно.

В таких условиях первостепенное значение приобретает организация максимально эффективной системы хранения, которая позволит даже в условиях минимума места удобно расположить всё необходимое. В маленьких кухнях важно использовать все доступное место, функционально насыщать каждый сантиметр пространства. Одним из хорошо подходящих для небольших кухонь видов мебели являются узкие шкафы – они очень удобны и позволяют хранить множество полезных вещей, однако из-за своей нестандартной формы часто подвергаются повышенным нагрузкам, для компенсации которых необходима качественная фурнитура.

Известный производитель мебельной фурнитуры, компания Blum, не так давно презентовал специальный комплект наполнения для узких шкафов, призванный облегчить оптимизацию кухонного пространства.

В комплект входят направляющие, одна из которых устанавливается сверху справа, а вторая – снизу слева. Такой подход позволяет отлично зафиксировать узкий шкаф шириной в 20 см. Фурнитура от Blum идеально подходит для узких корпусов, обеспечивая им бесшумное открывание и закрывание без приложения лишних усилий.

Плавное и мягкое скольжение обеспечивается посредством использования специальной системы амортизации BLUMOTION, которая способна адаптироваться к переменным нагрузкам. Благодаря этой системе, в узкие шкафы можно будет установить ящики полного выдвижения, все пространство которых будет использоваться в полной мере – фурнитура позволит без труда достать нужный предмет даже из самого дальнего угла.

Специальная система диагональных направляющих для узких шкафов от Blum обеспечивает стабильность даже при высоких нагрузках (до 20 кг). Отличительной особенностью комплекта является поддержание высокой боковой стабильности, особенно важной именно для узкой мебели. Благодаря единому дизайну фурнитуры, она будет отлично смотреться в соседстве с другими продуктами Blum.


Другие новости: