Универсальный клей от Interbond: сфера применения и особенности

12.12.2014

Главная » Новости » Универсальный клей от Interbond: сфера применения и особенности

С торговой маркой Interbond в России хорошо знакомы. Несмотря на относительную «молодость» (всего 12 лет на рынке), компания успела себя наилучшим образом зарекомендовать. Продукция Interbond лидирует по многим показателям, благодаря чему заняла лидирующие позиции в различных сегментах.

Компания Interbond под одноименной маркой выпускает широкий ассортимент материалов, необходимых производителям мебели, строителям. Основной вид продукции — клеевые составы для металла, пластика, древесины, кожаных изделий, резины. Также хорошо известны профессиональные герметики, замазки, пены, используемые при ремонте и строительстве.

Продукцией Interbond пользуются в работе столяры, дизайнеры интерьеров. Клеевые составы Interbond отличаются высокой сцепляемостью и быстрым затвердеванием. Из можно использовать для склеивания горизонтальных и вертикальных поверхностей. По сути, клей Interbond универсален, а особая формула вызывает повышенный интерес у конкурентов.

Мебельщики и строители высоко оценивают клей ПВА Marine. Он используется для склеивания различных материалов — дерево, фарфор, стекло, бумага. Клей легко наносится, быстро схватывается, после полного высыхания он образует прозрачную пленку, которая не портит внешнего вида изделия, даже если чуть-чуть заходит на лицевую часть.

К преимуществам клея ПВА Interbond относятся также экологичность (не выделяет при высыхании и впоследствии, в процессе эксплуатации изделия) вредных веществ, высокая адгезия, влагостойкость. Рекомендован для использовании при работах с деревом, тканями, обоями, стеновыми и напольными покрытиями, облицовочной плиткой, бумагой, картоном. Кроме того, клей ПВА может быть использован в качестве добавки к бетонам, за счет него готовый бетон приобретает дополнительную прочность и пластичность.

Сфера применения

Клей ПВА с успехом применяется для наклеивания на оштукатуренные, бетонные, гипсокартонные, деревянные, шиферные, фанерованные, окрашенные поверхности, а также на ДСП и ДВП:

  • пол: ворсовые ковры, ПВХ плитка, линолеум, штучного и щитового паркета;
  • стены и потолок: обои, строительные полотна различного назначения и бинты, синтетические пленки, вспененные материалы, керамическая плитка;
  • его добавляют в различные строительные смеси и растворы;
  • он применяется для склеивания мебельных деталей, приклеивания (там, где это необходимо) обивки, для пропитки пористых поверхностей.

Другие новости: