Система скрытых направляющих MOVENTO от BLUM

15.10.2013

Главная » Новости » Система скрытых направляющих MOVENTO от BLUM

Известный производитель фурнитуры - компания BLUM, презентует новую систему скрытых направляющих MOVENTO, обладающую рядом приятных для потребителя преимуществ.

Новая фурнитура позволяет обеспечить мягкое открывание, что особенно заметно при использовании легких ящиков компактного размера. В каретке установлены пластиковые износостойкие валики, которые позволяют синхронизировать движение направляющей и каретки, гарантируя легкое и бесшумное скольжение.

Теперь совсем не важно, сколько весит ящик и какого он размера – сила, которую нужно приложить для его закрывания, будет одинаковой. Этого позволяет добиться технология BLUMOTION, которая успешно внедряется производителем.
Направляющие MOVENTO отличаются тем, что они позволяют регулировать не только высоту и наклон, но и глубину и ширину. Этот показатель важен для некоторых видов мебели, например, регулировка по глубине удобна для использования в мебели с вкладными фасадами. Можно без труда получить идеальный рисунок фасадов, не используя инструментов и не производя дополнительной обработки ящика.

Направляющие MOVENTO могут выдерживать нагрузку в 40 и 60 кг. Это значит, что их использование позволяет без опасений устанавливать крупные ящики, отличающиеся большой глубиной, высотой или шириной. В результате потребитель получает большое полезное пространство, которое можно смело нагружать, не боясь, что фурнитура не выдержит.

Новые направляющие можно оснастить электрической системой открывания SERVO-DRIVE. В этом случае ящик можно будет открывать, просто прикоснувшись к фасаду. Эта функция станет отличным вариантом при сборке мебели без ручек. Причем установить такую систему можно не только на ящики, но и на подъемники – это позволяет создать единое стилистическое и функциональное пространство на всей кухне.

Альтернативой электрической системе открывания может стать механическая система TIP-ON, которая также очень удобна. Она интегрируется в направляющую, не требуя дополнительного пространства в корпусе. Чтобы открыть такой ящик, нужно просто нажать на фасад.

Система направляющих MOVENTO обладает высокой стабильностью и крайне низкими показателями провисания. Этот аспект особенно актуален в том случае, если фурнитура устанавливается в напольные конструкции. Для очень широких ящиков можно дополнительно использовать боковой стабилизатор.


Другие новости: