МКТ представила новую продукцию на выставке ZOW 2013

15.09.2013

Главная » Новости » МКТ представила новую продукцию на выставке ZOW 2013

Компания МКТ, один из ведущих производителей кромочных материалов, приняла активное участие в выставке ZOW 2013, представив целую линейку новых продуктов и декоров.

В частности, на суд зрителей была представлена новая кромка ALPHA-TAPE® FLEXIBLE, которая вызвала у посетителей повышенный интерес. Новая кромка очень прочна, поэтому она может выдерживать повышенные нагрузки. Отличительной особенностью ALPHA-TAPE® FLEXIBLE является то, что ее можно использовать как кромку для окутывания (софтформинг). Раньше для таких целей использовали бумажную кромку или пленку. Новая кромка от МКТ способна к двухмерному формованию, ее очень удобно использовать для производства формовочных деталей мебели, ручек-желобков и дверей. При использовании новинки декор фронтальной части изделия последовательно продолжается в кромке, при этом оптическое и осязательное качество перехода будет очень высоким. Кромка ALPHA-TAPE® FLEXIBLE может быть и однотонной, и с различными фантазийными и древесными рисунками. Также она может быть декорирована тиснением.

Особенностью кромки ALPHA-TAPE® NATURAL EFFECT стало полное стремление к передаче природности материала, что достигается нанесением тиснения и особой лаковой структурой. Причем лаковое покрытие наносится только частично, что позволяет получить интересный синергетический эффект – когда печатный рисунок интересно сочетается с блестящей лаковой поверхностью. Фантазийные декоры кромки ALPHA-TAPE® NATURAL EFFECT получаются за счет графических матово-глянцевых эффектов.

Одной из тенденций отрасли является понижение спроса, как на ультра-матовые, так и на высокоглянцевые кромки. Однако комбинированная кромка с матовым и глянцевым эффектом, продвигаемая под брендом ALPHA-TAPE® EXCELLEN EFFECT, достаточно интересна потенциальным потребителям. В частности, сочетание матовости и глянца отлично работает в различных «каменных» декорах.

Актуальной тенденцией в производстве кромки является всё более активное применение металлических пигментов. Кромка под названием ALPHA-TAPE® METALLICA производится компанией МКТ уже достаточно давно, однако этот материал постоянно совершенствуется. В частности, в последних разновидностях кромки этой серии в процесс печати были введены принципиально новые металлические пигменты, которые позволили добиться различных оптических эффектов.


Другие новости: