Актуальная фурнитура Blum для мебели без ручек

16.09.2016

Главная » Новости » Актуальная фурнитура Blum для мебели без ручек

Использование лаконичных форм и четких линий – это одна из самых заметных тенденций современного дизайна интерьера. Одним из способов ее воплощения является мебель с фасадами без ручек. Она выглядит стильно и оригинально, однако для удобной эксплуатации требует наличия специальной фурнитуры.

Компания Blum предлагает несколько востребованных решений для современного интерьера, выполненной в минималистичном стиле. Они обеспечивают сбалансированное сочетание эстетичного внешнего вида и функциональности, гарантируя ящикам и створкам без ручек быстрое и удобное открывание и закрывание. В ассортименте производителя есть фурнитура как механического, так и электрического типа. Самыми актуальными являются серии Servo-Drive, Tip-On, Blumotion. 

Электрическая система Servo-Drive позволяет открывать дверцы легким нажатием на фасад. При установке вместе с амортизационными механизмами Blumotion она обеспечивает мягкость движения и бесшумность закрывания. Если фурнитура используется с подъемниками, то для возвращения элемента в исходное положение нужно просто нажать на радиокнопку.

Система Tip-On относится к механическому типу, однако она также очень удобна в использовании. Чтобы открыть створку или ящик, нужно нажать на фасад. Как правило, такая фурнитура тоже устанавливается вместе с амортизацией Blumotion, обеспечивающей плавное и тихое закрывание.

Популярность электрических и механических систем от Blum для мебели без ручек обусловлена многочисленными преимуществами. Например, на их основе очень удобно изготавливать прямолинейные и точные решения. Применение данной фурнитуры позволяет минимизировать зазор между фасадом и примыкающей частью корпуса, что открывает широкие дизайнерские возможности.

Одним из ключевых плюсов систем от производителя является эргономичность. Пользоваться ящиками, подъемниками или створками без ручек будет не менее удобно, чем традиционными вариантами. Например, во время работы на кухне можно просто прикоснуться к фасаду (например, коленом или рукой), чтобы получить доступ к нужной посуде и продуктам.

Системы от Blum вряд ли смогли бы стать настолько популярными, если бы не их универсальность. Их можно устанавливать на мебель разных типов и стилей, обеспечивая ей гармоничный и стильный внешний вид. Точная регулировка позволяет быстро добиться оптимального рисунка фасадов в процессе монтажа.


Другие новости: