Фасады ВХЦ: правила выбора

28.11.2018

Главная » Новости » Фасады ВХЦ: правила выбора

Мебельные фасады ВХЦ отличаются практичностью, стабильностью формы и сохранением внешнего вида на всем протяжении срока эксплуатации. Кроме того отделка выпускается в большом разнообразии, поэтому для каждого стиля можно подобрать именно тот тип облицовки, который идеально подойдет в интерьер.

Фактурные и многоцветные фасады адаптированы под условия российской действительности, об этом позаботился отечественный производитель. Чтобы не запутаться в огромном выборе, пользователям стоит брать на заметку советы специалистов. На что обратить внимание:

1. Дизайн. Вариабельность исполнения изделий заставляет ответственно подходить к внешнему виду товара. Если кухню планируется брать очень надолго, то подойдет классический тип отделки, такие шедевры не устаревают морально и всегда остаются в тренде.
2. Цветовая гамма. Подбор зависит от интенсивности светового луча. Чем светлее помещение, тем холоднее должны быть оттенки: голубой, зеленый, серый. А если освещения в кухне недостаточно, следует выбирать теплые тона: оранжевый, розовый.
3. Материалы. Для изготовления кухонь применяется дерево, МДФ, ДСП. И если древесина – прочный, но дорогой вариант, то остальные изделия вполне удовлетворяют эстетические и практические предпочтения, но при этом не отличаются высокой стоимостью.

Если говорить о материалах подробнее, то основной выбор стоит между древесностружечными плитами и древесноволокнистыми листами:

• МДФ. Листы, спрессованные из мелких древесных частиц с высокими показателями прочности. Экологическая чистота, твердость, влагостойкость, стабильность формы – плюсы, минусов же у материала практически нет.
• ДСП. Это демократичный материал, сырьем для которого являются отходы мебельного производства. Изделия из древесностружечных плит сегодня – это экологически чистые изделия, выпускаемые с жестким контролем содержания вредных веществ. Листы стойко переносят влагу, агрессивное воздействие жиров, пищи, горячего пара, просты в уходе и отличаются огромным разнообразием фактур, форм.

Выбирая фасады ВХЦ, просмотрите каталоги ООО «МебельПрофКомплект», где представлен широкий ассортимент продукции, звоните +7 (4872) 717-828.


Другие новости: