Правила выбора мебельной фурнитуры

21.01.2019

Главная » Новости » Правила выбора мебельной фурнитуры

Современное производство предметов интерьера отличается большим разнообразием элементов и деталей, необходимых для сборки мебели. Фурнитура – это большой раздел, включающий запорные механизмы, ручки, уголки и другие комплектующие, необходимые для сборки и обеспечения функциональности меблировки. Обращая внимание на внешний вид готовых изделий, нужно уделять время и фурнитуре, так как именно от прочности и надежности последней во многом зависит срок эксплуатации моделей.

Производители комплектующих предлагают немало разновидностей товара, который можно докупить самостоятельно для подновления интерьера или ремонта, изготовления шкафов, полок.

Виды изделий

Условно всю товарную линейку можно разделить на крепежную и лицевую группы. В крепежную входят стяжки, скобы, разные направляющие для ящиков и другие детали, которые скрываются за фасадами, внутри конструкций. Лицевая группа – это опоры, ручки, замки и прочие товары, остающиеся видимыми. В группу лицевых входят газовые лифты, доводчики, которые нужны для обеспечения функциональности, удобства эксплуатации группы товаров.

Различаются комплектующие по типу материала, из которого они изготовлены. Чаще всего производители предпочитают подбирать класс мебельной фурнитуры, соответствующий классу товаров. Например, если меблировка выполняется из дорогих пород древесины, то и крепежные, запорные и другие механизмы будут выполнены из дорогих и особо прочных сплавов.

Правила выбора

При выборе расходников, лучше следовать рекомендациям специалистов:

  1. Мебельная стяжка шурупная не подходит для многочисленных циклов монтажа/демонтажа.
  2. Рояльные петли хороши для любого материала, кроме ДСП или ДВП. Тут применяется шарнирный тип петель, намного лучше справляющийся с поставленными задачами.
  3. Выбирая направляющие, важно определиться с типом – роликовые или шарнирные. Они различаются по виду, цене.
  4. Чем прочнее сплав, тем дольше прослужат крепежи.
  5. Лицевые изделия подбираются в тон фасадам или декоративным элементам.

Если есть сложности с выбором, определением необходимого количества и заказом, звоните +7 (4872) 717-828. Специалист ООО «МебельПрофКомплект» поможет подобрать нужный объем, тип изделий, разобраться в богатом ассортименте и подскажет ответы на все вопросы.


Другие новости: